巍巍宝塔 初心永照——走进延安革命纪念馆

来源: 发表日期:2022-10-27 317人已读

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地。10月27日上午,习近平等来到延安革命纪念馆,参观《伟大历程——中共中央在延安十三年历史陈列》。

延安革命纪念馆始建于1950年1月,是新中国成立后最早建立的革命纪念馆之一,是国家一级博物馆。纪念馆占地面积287亩、建筑面积2.9万平方米,拥有馆藏文物3.6万多件、历史照片1万余张、图书3万余册。

为庆祝中国共产党成立100周年,2020年,纪念馆对基本展陈《伟大历程——中共中央在延安十三年历史》进行提升改造。改造后的展陈全面系统展示了党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家把马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合,在延安领导全国革命走向胜利的光辉历史。

版权声明: 该文章出处来源非本站,目的在于传播,如需转载,请与稿件来源方联系,如产生任何问题与本站无关;凡本文章所发布的图片、视频等素材,版权归原作者所有,仅供学习与研究,如果侵权,请提供版权证明,以便尽快删除。

全国热线电话

020-84317499

关注德科装饰公众号

广州德科文化产业发展(集团)有限公司 专业从事于博物馆设计,展馆展厅装修设计,欢迎来电咨询!

粤ICP备08126626号 ALL RIGHTS RESERVED POWERED BY DECOR