香港海防博物馆23日举行开幕典礼

来源: 发表日期:2022-11-24 198人已读
香港海防博物馆23日举行开幕典礼及传媒预览,将于24日起重新开放予公众免费入场参观。翻新后的博物馆增加了逾七成展品,增设了多媒体元素,增加了香港保卫战等与抗日战争相关内容的展示。

香港特区政府政务司副司长卓永兴当日出席活动并致辞表示,特区政府十分重视促进公众对香港抗日历史的了解,尤其是东江纵队港九独立大队的抗日功绩。希望公众能通过参观海防博物馆,了解和铭记中国人民艰苦抗战的经历、缅怀为守卫国家而牺牲的同胞、欣赏他们的爱国情怀,从而明白香港过去与中国近代历史有着密不可分的关系,对国家更有归属感和更有民族自豪。

香港藏品及海防博物馆馆长何惠仪表示,是次重开的博物馆增加了约七成展品,希望博物馆可以配合到现时的学校教材,让学生在参观博物馆后对历史有更多了解。

香港历史博物馆总馆长伍志和表示,翻新后的博物馆增加了抗日战争相关的历史设计,新增“香港海防故事”及“鲤鱼门炮台”两个常设展厅,将以“主题式”演绎方式,分“源、防、战、军、系、迹”6个主题,展出逾730件展品,近540张图片以及约55个多媒体及互动装置,让观众能够更好地感受历史,了解历史。

版权声明: 该文章出处来源非本站,目的在于传播,如需转载,请与稿件来源方联系,如产生任何问题与本站无关;凡本文章所发布的图片、视频等素材,版权归原作者所有,仅供学习与研究,如果侵权,请提供版权证明,以便尽快删除。

下一篇: 返回列表
全国热线电话

020-84317499

关注德科装饰公众号

广州德科文化产业发展(集团)有限公司 专业从事于博物馆设计,展馆展厅装修设计,欢迎来电咨询!

粤ICP备08126626号 ALL RIGHTS RESERVED POWERED BY DECOR